De délicieuses recettes de smoothies à préparer soi-même.
Le smoothie, késako ?!
Un smoothie est une boisson onctueuse, douce, et saine.
Les cocktails smoothies sont fait à base de fruits frais (orange, mangue, banane ...) , de jus de fruits (orange, citron ...) et de produits laitiers (glace, yaourt, lait ...).
La consistance d'un smoothie est proche de celle d'un milk-shake. D'ailleurs, ils sont aussi appelés "fruit-shake" en anglais (pour "mélange de fruits"). Cependant, pour dans raison de santé et d'allergie, les smoothies ne contiennent pas forcément de lait de vache, mais plutôt du lait de soja, ou du lait de noix de coco.
Les smoothies ont été commercialisé par les glaciers à partir des années 60, mais depuis les années 2000, avec la prise de conscience à propos de l'alimentation, les ventes de smoothies dans les bars ainsi que les ventes d'appareil à smoothies ont explosés.
Les personnes consommant des smoothies sont généralement des gens soucieux de leur santé, de leur alimentation et de la diététique, et ayant compris l'intérêt de manger régulièrement des fruits et des légumes.
Le blender est l'instrument indispensable pour réaliser de bons smoothies à la maison. En France, les blenders à smoothies sont parfois appelés mixer, ou centrifugeuse.
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Smoothie au Melon
Pour 2 verres
Préparation 10 min
Ingrédients
- 1/2 melon
- 25cl de yogourt
- 2 cuil. à café de miel
Préparation
Mettre la chair du melon au mixeur.
Ajouter le yoghourt et le miel, mixer.
Ajouter du sucre en poudre selon le goût.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Ingrédients
- 2 belles pêches mûres
- 50 grammes de framboises
- 30 cl de jus de pomme
Ces quantités vous permettent de préparer 1 verre de smoothie.
Préparation
Lavez délicatement les framboises en perdant le moins possible de jus.
Épluchez et coupez les pêches. Retirer le noyau
Mettez tout le jus de pomme dans le mixer (blender) et ajoutez les fruits.
Mixez pendant 30 secondes.
Conseil
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 litres) :
- 1 litre de jus d'ananas
- 400 ml de lait de coco
- 2 bananes bien mûres (mais pas noires quand-même !)
Préparation
Et voilà, c'est déjà prêt !
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